L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PERRUCHE TURQUOISINE
PERRUCHE TURQUOISINE PERRUCHE TURQUOISINE

Nom scientifique : Neophema pulchella
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : australie
Durée de vie : 10 ans
Répartition
Australie, Centre du Queensland puis au Sud, Nouvelle Galles du Sud jusqu’au Victoria.
Sexage
La femelle n’a pas de rouge sur les ailes et a moins de bleu sur la tête.
Reproduction
La ponte est de 4 a 7 œufs. L’incubation dure 20 jours. C’est le mâle qui nourrit la couvée.
Alimentation
granivore, herbivore, insectivore.
Informations
Leur chant est mélodieux. Les jeunes mâles acquiert le rouge sur les ailes et ont leur plumage adulte à partir de 8-10 mois.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.