L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > PETIT CACATOES A HUPPE JAUNE
PETIT CACATOES A HUPPE JAUNE PETIT CACATOES A HUPPE JAUNE

Nom scientifique : Cacatua sulphurea
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : asie
Durée de vie : 40-50 ans
Répartition
Indonésie, Célèbes, Lombok, Sumba, Sumbawa, Flores, Timor.
Sexage
Scientifique
Reproduction
La ponte est de 2 a 3 œufs. L’incubation dure 28 jours (les 2 parents couvent). L’envol des jeunes s’effectuent à 12 semaines.
La reproduction s’effectue généralement au printemps.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Il existe 6 sous espèces.
La reproduction est relativement facile. Séparer les jeunes avant la nouvelle période de reproduction.
Ce sont des oiseaux à qui l’on peut apprendre à parler.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.