L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > SERIN DU MOZAMBIQUE
SERIN DU MOZAMBIQUE SERIN DU MOZAMBIQUE

Nom scientifique : Serines Mozambique
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Sahara.
Sexage
Le mâle est de couleurs vives, il est gris-vert au niveau du dos et jaune sur le ventre. Tandis que la femelle a le cou parsemé de noir.
Reproduction
Lors de la saison des amours on remarque différents changements. Tout d'abord le mâle se met à chanter, puis la femelle perd ses plumes durant environ une semaine. La ponte est de 3 ou 4 œufs bleus pâle, ils sont couvés par la femelle pendant 13 ou 14 jours, le rôle du mâle est de nourrir la femelle.
Alimentation
Granivore, Herbivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
C'est un oiseau chanteur au son assez mélodieux, cristallin. Cette espèce vie assez longtemps.Lors de la période de reproduction il est normal que la femelle perde quelques plumes.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.