L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > SPERMETE A CAPUCHON
SPERMETE A CAPUCHON SPERMETE A CAPUCHON

Nom scientifique : Lonchura cucullatus
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Du Sud du Sahara en Angola et au Zimbabwe, îles Pemba, Zanzibar, Mafia, Comores et quelques îles du golfe de Guinée.
Sexage
Le mâle a la tête, le cou et la gorge noirs. Le dessus est de couleur marron foncé, les flancs sont stries de marron foncé, la partie inférieure du bec est blanche et la partie supérieure est grise.
La femelle a le bec plus conique que celui du mâle.
Reproduction
La ponte est de 4 à 6 œufs et le temps d'incubation sera de 13 jours.
Les petits quitteront leur nid à 18 jours et les parents continuent de les nourrir à 14 jours.
Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Cette espèce très amicale et vive peut devenir très agressive lors de la reproduction. Ils leur faut une volière extérieure avec beaucoup de végétations.
Appelé aussi Nonnette Ordinaire.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.