L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > SPERMETE NAIN
SPERMETE NAIN SPERMETE NAIN

Nom scientifique : lonchura nana
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Madagascar, en bande de 40 oiseux environ.
Sexage
Pour le mâle et la femelle, le plumage est brun sur le ventre et le dos, la gorge, les ailes, la queue et le tour des yeux sont noires; les mandibules inférieurs sont bleues.
Reproduction
L e mâle danse devant la femelle en émettant un chant. La ponte va de 3 à 7 œufs. Les poussins seront autonomes à partir du vingt et unième jour mais seront encore nourris par les parents.
Alimentation
herbivore,granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.
Informations
Lors de la reproduction, il faut leur donner de la nourriture animale et des graines germées. Cette espèce se plaît en volière.
Appelé aussi nonette naine.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.