L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > TOUI CATHERINE
TOUI CATHERINE TOUI CATHERINE

Nom scientifique : Bolborhynchus lineola
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Mexique, Panama, Colombie et Pérou.
Sexage
La femelle est plus petite et les motifs noirs moins précis.
Reproduction
La ponte est de 4 a 5 œufs. L’incubation dure 22-23 jours (seule la femelle couve). C’est le mâle qui nourrit les petits et la femelle. L’envol des jeunes s’effectuent à 5-6 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore, insectivore.
Informations
Oiseaux bien adapté à la vie de volière, tolérant envers les autres espèces.
On peut facilement les apprivoiser.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.