L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > TOUI CELESTE
TOUI CELESTE TOUI CELESTE

Nom scientifique : Forpus coelestis
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : amerique
Durée de vie : 10-15 ans
Répartition
Amérique du Sud. Ouest de l ‘équateur et Nord-Ouest du Pérou.
Sexage
La femelle est dépourvu de bleu sur les ailes mais le bleu du croupion et du cou sont plus marqués que chez le mâle.
Reproduction
La ponte est de 4 a 6 œufs. L’incubation dure 17-21 jours (seule la femelle couve). L’envol des jeunes s’effectuent à 4 semaines.
La reproduction commence au mois d’Avril. 2 à 3 couvées par saison sont possibles.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Il existe 2 sous espèces.
Ils s’habituent bien à la vie en cage.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.