L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > WORABEE
WORABEE WORABEE

Nom scientifique : Euplectes afra
Ordre : Passériformes
Famille : Plocéidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans
Répartition
Sud du Sahara, sauf l’extrême sud.
Sexage
La femelle est brune avec le sourcil beige alors que le mâle a un plumage jaune (uniquement à la saison des nids).
Reproduction
La ponte est de 2 a 4 œufs (seul la femelle couve et nourrit les petits). L'incubation dure 14 jours. L'envol des petits est à 21 jours.
Alimentation
granivore, herbivore, insectivore.
Informations
C’est un oiseaux robuste mais sensible aux changements de température trop brusque.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.