L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les oiseaux > YOUYOU DU SENEGAL
YOUYOU DU SENEGAL YOUYOU DU SENEGAL

Nom scientifique : Poicephalus senegalus
Ordre : Psittaciformes
Famille : Psittacidés
Origine : afrique
Répartition
Afrique de l’Ouest.
Sexage
Scientifique
Reproduction
La ponte est de 2 a 3 œufs. L’incubation dure 22 jours (seul la femelle couve). L’envol des jeunes s’effectuent à 9-11 semaines.
Alimentation
granivore, herbivore, frugivore.
Informations
Il existe 3 sous espèces.
C’est un oiseaux gentil, un peu craintif à qui on peut apprendre à parler à condition de le prendre jeune.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.