L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les oiseaux > Hibou Grand Duc
Hibou Grand Duc HIBOU GRAND DUC

Nom scientifique : Bubo bubo
Continent : europe
Classe : Oiseaux
Ordre : Strigiformes
Poids/taille : Mâle : 1,5-2 Kg
Femelle : 1,8-2,6 Kg
Durée de vie : 25 ans en captivité
Répartition
Europe méridionale et septentrionale, Russie, Asie, Nord de l'Afrique.
Habitat
Terrains dégagés aux abords de falaises et escarpements rocheux envahis par la végétation, régions accidentées et montagneuses.
Comportement
Rapace nocturne sédentaire. Il reste caché durant la journée. Solitaire. Quelques adaptations a la vie nocturne sont a noter: position frontale des yeux placé aux centre de disques faciaux qui guident les ondes sonores jusqu'aux oreilles, très grand yeux avec grandes pupilles qui captent une grande quantité de lumière, structure du plumage très particulier (très grand nombre de plumes duveteuses qui permettent un vol silencieux).
Reproduction
Pond dans une cuvette grattée dans la terre ou sur un replat de rocher. 1 ponte par an de 2-3 oeufs. L'incubation est de 34-36 jours. La maturité sexuelle est à 2-3 ans.
Alimentation
Il se nourrit de mammifères: rats, lapins, hérissons, renards et oiseaux.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.