L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les oiseaux > Loriot commun
Loriot commun LORIOT COMMUN

Nom scientifique : Oriolus oriolus
Continent : asie
Classe : Oiseaux
Ordre : Passériformes
Poids/taille : 200 g
30 cm
Durée de vie : Jusqu’à 20 ans
Répartition
Europe, Asie centrale et Nord ouest de l’Afrique.
Habitat
Zones forestières denses.
Comportement
Solitaire ou en couple. Ils migrent vers le Sud en hiver jusqu’en Afrique tropicale, traversant le désert du Sahara et la Méditerranée.
Reproduction
La femelle construit un nid en forme de hamac suspendu à base de brindilles et d’herbe. Elle pond 3 à 4 œufs qui sont couvés par les deux parents pendant 2 semaines. Puis les oisillons sont élevés durant encore 2 semaines.
Alimentation
Elles se nourrissent d’insectes : scarabées, hanneton, chenilles…et de fruits : baies, figues, cerises...
Informations
Ils peuvent être la proie des chouettes, petits carnassiers tels que la belette.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.