L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les oiseaux > Vautour pape ou royal
Vautour pape ou royal VAUTOUR PAPE OU ROYAL

Nom scientifique : Sarcorhamphus papa
Continent : amerique
Classe : Oiseaux
Ordre : Falconiformes
Poids/taille : 4 kg
80 cm de longueur
2 m d'envergure
Durée de vie : 40 ans
Répartition
Mexique jusqu’au nord de l’Argentine.
Habitat
Forêts tropicales denses.
Comportement
Contrairement aux autres vautours, c’est surtout l’odorat qui le conduit à son repas. Par mauvais temps, ils restent perchés dans un arbre, attendants les courants d’air chaud qui leurs permettent de voler.
Reproduction
Il construit son nid dans un arbre, la femelle y pond 1 ou 2 œufs qui sont couvés alternativement par le mâle et la femelle pendant 40 jours. A 11 semaines, les jeunes prennent leur envol, mais ils restent encore dépendants de leurs parents pendants quelques semaines.
Alimentation
Ils se nourrissent de charognes d’animaux tombés des arbres, morts de maladies ou autres.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.