L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les poissons > Barracuda
Barracuda BARRACUDA

Nom scientifique : Sphyraena barracuda
Continent : afrique
Classe : Poissons
Ordre : Perciformes
Poids/taille : Supérieur à 2,5 m.
Durée de vie : Plus de 10 ans.
Répartition
Zones tropicales et subtropicales.
Habitat
Eaux chaudes claires ou troubles.
Comportement
Solitaire à l’âge adultes, ils vivent en petits groupes lorsqu’ils sont jeunes. Parfois agressifs (surtout aux Antilles) ils peuvent attaquer l’homme ou parfois ils sont complètement inoffensifs (à Hawaii ), ils ont une nage très rapide et chassent surtout à vue, leur odorat étant peu développé. De nature très curieuse, ils rôdent souvent auprès des plongeurs. La chair des barracudas peut être tantôt excellente à la consommation, tantôt mortelle selon le lieu de pêche (ceci est dû à la présence d'une bactérie, la ciguatera, sur certains récifs).
Reproduction
Mœurs de reproduction peu étudié. Il semblerait qu’ils se reproduisent en haute mer.
Alimentation
Ils s’attaquent aux bancs de poissons se nourrissants de planctons.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.