L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les poissons > Raie léopard
Raie léopard RAIE LéOPARD

Nom scientifique : Aetobatus narinari
Continent : amerique
Classe : Poissons
Ordre : Hypotrèmes
Poids/taille : 3 m d’envergure.
Durée de vie : 15-20 ans
Répartition
Océan Atlantique tempéré et tropicale.
Habitat
Haute mer en surface et en profondeur.
Comportement
Elles fréquentent la haute mer et on peut les apercevoir nageants en surface ou bondir hors de l’eau. Elles plongent en profondeur pour y trouver leur nourriture (mollusques et crustacées enfouis dans le sable). Elles se déplacent rapidement en battant des ‘’ailes’’. Elles possèdent des épines venimeuses sur leur queue.
Reproduction
Ovovivipares, les femelles incubent les œufs dans leur corps, les petits éclosent à l’intérieurs et naissent totalement développés.
Alimentation
Elles se nourrissent de crustacés, coquillages et mollusques, elles possèdent pour les broyer de plaques dentaires très puissantes.
Informations
Il existe une quinzaine d’espèces de diable de mer dont le plus connue est la raie manta qui peut mesurer jusqu’à 7 m d’envergure, le plus petit étant le diable pygmée mesurant 60 cm d’envergure. Leur queue se termine parfois par un aiguillon venimeux.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.