L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les poissons > Raie manta
Raie manta RAIE MANTA

Nom scientifique : Manta birostris
Continent : australie
Classe : Poissons
Ordre : Bathoïdes
Poids/taille : 7 m d’envergure.
1800 kg

Durée de vie : 20 ans
Répartition
Mers tropicales et subtropicales.
Habitat
Eaux de surfaces.
Comportement
Contrairement aux autre espèces de raies, celles-ci fréquentent la haute mer. Elles nagent souvent en surface pour y trouver leur nourriture d’où elles peuvent bondir. Elles vivent en couples, en bandes ou en solitaires. Elles se déplacent en battant des "ailes".
Reproduction
Ovovivipare, les femelles ont une portée par an et donnent naissance à un unique jeune. Il peut mesurer 1.5 m d’envergure et peser 10 kg.
Alimentation
Elles se nourrissent de planctons, petits crustacés, alevins et petits poissons.
Informations
Il existe une quinzaine d’espèces de diable de mer dont le plus connue est la raie manta qui peut mesurer jusqu’à 7 m d’envergure, le plus petit étant le diable pygmée mesurant 60 cm d’envergure. Leur queue se termine parfois par un aiguillon venimeux.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.